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1. 대상독자 : 커피에 관심있는 일반인, 종사자 및 전문가
2. 특징 : 올뉴 커피인사이드는 기존 베스트셀러 〈커피인사이드〉를 전면 개정한 완전히 새로운 커피 개론서입니다.
커피의 역사부터 커피 향미평가까지 커피의 전체 영역을 간략하면서도 심도 있게 다룬 책으로
각 영역마다 현재 커피 현장의 변화와 추이를 담았으며, 특히 사실감 있는 전달을 위하여 새롭게 사진을 찍거나 수집하여 삽입하였습니다.
이 책이 바리스타를 비롯한 커피 현장에 계시는 분들과 커피 애호가들에게 많은 도움이 되기를 바랍니다.
저자(글) 유대준
바리스타 / 커피전문가
커피 인사이드 랩 대표이자 커피 인사이드의 저자이다.
숙명여대, 경희대, 한림성심대 등에 출강하였으며
전문커피교재 및 학습자료 연구 등으로 커피교육발전에 힘쓰고 있다.
저자(글) 박은혜
초 /중/고 교사
부천혜림학교 교사이자 혜림커피로스팅팩토리 대표 강사이다.
음악교사로 재직하면서 초중고 학생들을 위한 커피 교재 및 교구 연구, 교원 연수 등으로
커피교육발전에 힘쓰고 있다.
목차
- 1. 커피역사
2. 그린빈
3. 커피 로스팅
4. 커피 추출
5. 에스프레소
6. 커피향미 평가
7. 부록
책 속으로
커피인사이드가 지금의 〈올뉴 커피인사이드〉가 되기까지 8년 6개월이라는 오랜 시간이 걸렸습니다. 그 시간동안 책의 뼈대와도 같은 목차를 새롭게 정하는 것을 시작으로 내용을 전면 수정 보완하였고 특히, 정확〈한 정보 전달을 위해 커피 현장의 사진들을 수집하였으며 최근 커피산업의 동향을 추가하였습니다. 커피의 각 프로세스들을 간략하면서도 쉽고 올바르게 전달하기 위하여 수없는 탈고의 과정을 거쳐 지금의 올뉴 커피인사이드가 세상에 나오게 되었습니다. 올뉴 커피인사이드가 여러분들의 커피에 대한 궁금증을 풀어드리고 커피의 매력에 빠질 수 있게 하기를 기대합니다.
출판사 서평
이번 〈올뉴 커피인사이드〉는 2009년과 2012년에 출간된 커피인사이드의 연장선에 있지만 글과 사진 그리고 새롭게 디자인된 일러스트들과 책의 레이아웃까지 모든면에서 새롭게 집필된 커피 개론서라고 볼 수 있습니다. 커피의 수요는 매년 늘어나고 그에 따라 새롭고 다양한 커피에 대한 정보들을 쉽게 접할 수 있는 시대를 살고 있습니다. 하지만 세월이 지나도 변하지 않는 가치가 존재하듯이 〈올뉴 커피인사이드〉는 양질의 커피 교과서를 지향하며 수년에 걸쳐 기초을 습득할 수 있는 기틀을 마련하였다는 점에서 의미가 깊다고 할 수 있습니다. 커피를 시작하는 모든 이들에게 꼭 필요한 책이라고 생각하며 학문적으로도 많은 도움이 될 것입니다.
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
문의 전화
더로스터틀 032)611-7994
1. 대상독자 : 커피에 관심있는 일반인, 종사자 및 전문가
2. 특징 : 올뉴 커피인사이드는 기존 베스트셀러 〈커피인사이드〉를 전면 개정한 완전히 새로운 커피 개론서입니다.
커피의 역사부터 커피 향미평가까지 커피의 전체 영역을 간략하면서도 심도 있게 다룬 책으로
각 영역마다 현재 커피 현장의 변화와 추이를 담았으며, 특히 사실감 있는 전달을 위하여 새롭게 사진을 찍거나 수집하여 삽입하였습니다.
이 책이 바리스타를 비롯한 커피 현장에 계시는 분들과 커피 애호가들에게 많은 도움이 되기를 바랍니다.
저자(글) 유대준
바리스타 / 커피전문가
커피 인사이드 랩 대표이자 커피 인사이드의 저자이다.
숙명여대, 경희대, 한림성심대 등에 출강하였으며
전문커피교재 및 학습자료 연구 등으로 커피교육발전에 힘쓰고 있다.
저자(글) 박은혜
초 /중/고 교사
부천혜림학교 교사이자 혜림커피로스팅팩토리 대표 강사이다.
음악교사로 재직하면서 초중고 학생들을 위한 커피 교재 및 교구 연구, 교원 연수 등으로
커피교육발전에 힘쓰고 있다.
목차
- 1. 커피역사
2. 그린빈
3. 커피 로스팅
4. 커피 추출
5. 에스프레소
6. 커피향미 평가
7. 부록
책 속으로
커피인사이드가 지금의 〈올뉴 커피인사이드〉가 되기까지 8년 6개월이라는 오랜 시간이 걸렸습니다. 그 시간동안 책의 뼈대와도 같은 목차를 새롭게 정하는 것을 시작으로 내용을 전면 수정 보완하였고 특히, 정확〈한 정보 전달을 위해 커피 현장의 사진들을 수집하였으며 최근 커피산업의 동향을 추가하였습니다. 커피의 각 프로세스들을 간략하면서도 쉽고 올바르게 전달하기 위하여 수없는 탈고의 과정을 거쳐 지금의 올뉴 커피인사이드가 세상에 나오게 되었습니다. 올뉴 커피인사이드가 여러분들의 커피에 대한 궁금증을 풀어드리고 커피의 매력에 빠질 수 있게 하기를 기대합니다.
출판사 서평
이번 〈올뉴 커피인사이드〉는 2009년과 2012년에 출간된 커피인사이드의 연장선에 있지만 글과 사진 그리고 새롭게 디자인된 일러스트들과 책의 레이아웃까지 모든면에서 새롭게 집필된 커피 개론서라고 볼 수 있습니다. 커피의 수요는 매년 늘어나고 그에 따라 새롭고 다양한 커피에 대한 정보들을 쉽게 접할 수 있는 시대를 살고 있습니다. 하지만 세월이 지나도 변하지 않는 가치가 존재하듯이 〈올뉴 커피인사이드〉는 양질의 커피 교과서를 지향하며 수년에 걸쳐 기초을 습득할 수 있는 기틀을 마련하였다는 점에서 의미가 깊다고 할 수 있습니다. 커피를 시작하는 모든 이들에게 꼭 필요한 책이라고 생각하며 학문적으로도 많은 도움이 될 것입니다.
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