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엘살바도르 EL ANONO | 2019 COE#10
<All New 커피인사이드: 엘살바도르>
엘살바도르는 과테말라의 남쪽에 있는 태평양 연안 국가로
1750년 무렵 커피가 전파되었으나 본격적인 커피 재배는
1880년대부터 시작되었고 비옥한 화산 지대와
이상적인 기후 조건을 갖추고 있어 생산 규모는
작지만 뛰어난 품질의 커피를 생산한다.
커피 재배가 엘살바도르 경제에서 차지하는 비중은
많이 줄었지만, 아직도 중요한 외화 획득 수단이며
농업에서 차지하는 비중도 여전히 높은 편이다.
① 재배/가공/품종
대부분 셰이딩을 통해 양질의 커피를 생산한다.
수확기(월) | 10-3 | 생산량(만백) | 60('20/21) |
가공 | 주로 워시드 가공이며 일부 내추럴 가공과 허니 커피 가공도 시행 | ||
건조 | 햇볕 건조와 기계 건조 병행 | ||
품종 | 아라비카만 재배 – 버번, 파카스, 파카마라, 카투아이, 카투라 등 |
② 재배 지역
주요 생산 지역은 서쪽의
아파네카-이라마텍(Apaneca-Ilamatepec)
산악 지대로 산타아나(Santa Ana), 손소나테(Sonsonate)와
아우아차판(Ahuachapán) 주에 걸쳐 있는데 이 중
산타아나 주가 엘살바도르 커피의 약 60%를 생산하는
최대 재배 지역이다. 주로 버번과 파카스를 재배하며
재배 고도는 600-2,400m까지 다양하다.
엘발사모-케살테펙(El Bálsamo-Quezaltepec)은
수도인 산살바도르(San Salvador) 아래쪽의
산악 지역으로 재배 고도는 500-2,000m이며
두 번째로 커피를 많이 생산한다. 그 밖에 테카파-치나메카
(Tecapa-Chinameca), 친촌테펙(Chinchontepec),
카카우아티케(Cacahuatique), 알로테펙-메타판(Alotepeque
-Metápan) 등에서 커피가 생산된다.
③ 커피 특성
전형적인 중앙아메리카 커피의 특성을 잘 보여주고 있다.
꽃향과 오렌지향, 크리미한 바디를 가지고 있으며
산뜻한 감귤류의 신맛과 달콤한 단맛을 가지고 있다.
④ 분류
재배 고도에 따라 분류하며 SHG가 최고 등급 커피이다.
등급 | 고도(m) |
Strictly High Grown(SHG) | 1,200 이상 |
High Grown(HG) | 900-1,200 |
Central Standard(CS) | 500-900 |
- EP: 디펙트 3-5 이내
원산지별 최고 등급의
뉴크롭 생두[New Crop Green Bean]만 사용합니다.
* New Crop : 수확 후 1년 이내의 생두
* Past Crop : 수확 후 1~2년 사이의 생두
* Old Crop : 수확 후 2년 이상 된 생두
보유 로스터
Giesen[기센]
Diedrich[디드릭]
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
문의 전화
더로스터틀 032)611-7994
엘살바도르 EL ANONO | 2019 COE#10
<All New 커피인사이드: 엘살바도르>
엘살바도르는 과테말라의 남쪽에 있는 태평양 연안 국가로
1750년 무렵 커피가 전파되었으나 본격적인 커피 재배는
1880년대부터 시작되었고 비옥한 화산 지대와
이상적인 기후 조건을 갖추고 있어 생산 규모는
작지만 뛰어난 품질의 커피를 생산한다.
커피 재배가 엘살바도르 경제에서 차지하는 비중은
많이 줄었지만, 아직도 중요한 외화 획득 수단이며
농업에서 차지하는 비중도 여전히 높은 편이다.
① 재배/가공/품종
대부분 셰이딩을 통해 양질의 커피를 생산한다.
수확기(월) | 10-3 | 생산량(만백) | 60('20/21) |
가공 | 주로 워시드 가공이며 일부 내추럴 가공과 허니 커피 가공도 시행 | ||
건조 | 햇볕 건조와 기계 건조 병행 | ||
품종 | 아라비카만 재배 – 버번, 파카스, 파카마라, 카투아이, 카투라 등 |
② 재배 지역
주요 생산 지역은 서쪽의
아파네카-이라마텍(Apaneca-Ilamatepec)
산악 지대로 산타아나(Santa Ana), 손소나테(Sonsonate)와
아우아차판(Ahuachapán) 주에 걸쳐 있는데 이 중
산타아나 주가 엘살바도르 커피의 약 60%를 생산하는
최대 재배 지역이다. 주로 버번과 파카스를 재배하며
재배 고도는 600-2,400m까지 다양하다.
엘발사모-케살테펙(El Bálsamo-Quezaltepec)은
수도인 산살바도르(San Salvador) 아래쪽의
산악 지역으로 재배 고도는 500-2,000m이며
두 번째로 커피를 많이 생산한다. 그 밖에 테카파-치나메카
(Tecapa-Chinameca), 친촌테펙(Chinchontepec),
카카우아티케(Cacahuatique), 알로테펙-메타판(Alotepeque
-Metápan) 등에서 커피가 생산된다.
③ 커피 특성
전형적인 중앙아메리카 커피의 특성을 잘 보여주고 있다.
꽃향과 오렌지향, 크리미한 바디를 가지고 있으며
산뜻한 감귤류의 신맛과 달콤한 단맛을 가지고 있다.
④ 분류
재배 고도에 따라 분류하며 SHG가 최고 등급 커피이다.
등급 | 고도(m) |
Strictly High Grown(SHG) | 1,200 이상 |
High Grown(HG) | 900-1,200 |
Central Standard(CS) | 500-900 |
- EP: 디펙트 3-5 이내
원산지별 최고 등급의
뉴크롭 생두[New Crop Green Bean]만 사용합니다.
* New Crop : 수확 후 1년 이내의 생두
* Past Crop : 수확 후 1~2년 사이의 생두
* Old Crop : 수확 후 2년 이상 된 생두
보유 로스터
Giesen[기센]
Diedrich[디드릭]
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
문의 전화
더로스터틀 032)611-7994