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판매자 | 더:로스터틀 |
포장 타입 | 200g 크라프트 봉투 / 500g 지퍼스탠딩 |
용량 | 200g / 500g |
알레 르기 정보 | 밀 · 우유 · 계란 · 함유대두 · 호두 · 돼지고기 · 토마토를 사용하는 제품과 같은 제조시설에서 제조 |
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콜롬비아 엘 디비소 애너러빅 워시드
농장 EL DIVISO
품종 CATURRA-COLOMBIA
재배고도 1850-2100m
가공방식 ANAEROBIC WASHED
커핑노트: 람부탄/허브/녹차/민트/피스타치오
<All New 커피인사이드: 콜롬비아>
워시드 커피 생산 1위 국가인 콜롬비아에 커피가 재배되기 시작한 것은 1800년대 초이지만 처음으로 상업적 경작이 이루어진 것은 1835년이다. 한때 브라질에 이어 생산량 2위를 꾸준히 유지했으나 지구 온난화에 따른 과다한 강우로 커피 녹병이 널리 퍼져 생산량이 대폭 감소하였고 2011년 이후에는 다시 예전 수준으로 회복하였다. 1927년 설립된 콜롬비아커피 생산자연합(Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia, F.N.C)은 철저한 관리 감독 하에 자체 품질검사를 통과한 커피만 출하하고 있다.
① 재배/가공/품종
대부분 5헥타르 미만의 영세 농가가 대부분이다. 콜롬비아는 강우 패턴이 지역에 따라 달라 수확기도 지역에 따라 차이를 보인다.
수확기(월) | 3-6, 9-12 | 생산량(만백) | 1,430('20/21) |
가공 | 주로 워시드 가공을 하나 일부 허니 커피 가공도 시행 | ||
건조 | 햇볕 건조와 기계 건조 병행 | ||
품종 | 아라비카만 재배- 카투라, 콜롬비아 버라이어티 , 카스티요, 티피카, 버번, 마라고지페 등 |
② 재배 지역
생산 지역은 크게 북부, 중앙, 남부의 세 지역으로 구분할 수 있는데 지역에 따라 고도와 토양 그리고 강우 패턴의 차이로 각각 개성 있는 다양한 커피가 생산된다. 남부지역은 콜롬비아에서 가장 높은 해발 1,600-2,300m의 고지대에서 커피가 생산되고 나리뇨(Nariño), 우일라(Huila), 카우카(Cauca)25가 이 지역에 해당한다. 중부지역은 콜롬비아 커피의 핵심 생산 지역으로 주요 생산지는 안티오키아(Antioquia), 아르메니아(Armenia), 마니살레스Manizales) 등이다. 이들 지역은 해발 1,500m 이상의 고원 지대로 연 평균 기온이 20℃이고 배수가 잘되는 화산성 토양을 갖추고 있다. 북부지역은 마그달레나(Magdalena), 산탄데르(Santander)26, 북부산탄데르(Norte de Santander) 지역 등이 해당한다. 이 지역은 기온이 높고 800-1,800m의 비교적 저지대에서 커피를 재배하여 커피나무가 햇볕에 많이 노출되므로 셰이딩을 한다.
③ 커피 특성
일반적으로 콜롬비아 커피는 부드럽고 깔끔하며 상대적으로
강한 신맛을 느낄 수 있다. 또 균형 있는 바디와 강렬한 향도
가지고 있다.
④ 분류
콜롬비아는 크기로 커피를 분류하는 대표적인 나라이다.
등급 | 크기(스크린 사이즈) |
Supremo | 17-18 |
Excelso | 14-16 |
U.G.Q(Usual Good Quality) | 12-14 |
Caracol | 12 |
더 로스터틀 커피 로스터스는 자연환경을 지키는데
힘을 보태기 위해 최대한 비닐 포장을 지양합니다.
따라서 50g / 100g /200g 원두 포장은 크라프트지 봉투를 사용하고 있습니다.
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
문의 전화
더로스터틀 032)611-7994
콜롬비아 엘 디비소 애너러빅 워시드
농장 EL DIVISO
품종 CATURRA-COLOMBIA
재배고도 1850-2100m
가공방식 ANAEROBIC WASHED
커핑노트: 람부탄/허브/녹차/민트/피스타치오
<All New 커피인사이드: 콜롬비아>
워시드 커피 생산 1위 국가인 콜롬비아에 커피가 재배되기 시작한 것은 1800년대 초이지만 처음으로 상업적 경작이 이루어진 것은 1835년이다. 한때 브라질에 이어 생산량 2위를 꾸준히 유지했으나 지구 온난화에 따른 과다한 강우로 커피 녹병이 널리 퍼져 생산량이 대폭 감소하였고 2011년 이후에는 다시 예전 수준으로 회복하였다. 1927년 설립된 콜롬비아커피 생산자연합(Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia, F.N.C)은 철저한 관리 감독 하에 자체 품질검사를 통과한 커피만 출하하고 있다.
① 재배/가공/품종
대부분 5헥타르 미만의 영세 농가가 대부분이다. 콜롬비아는 강우 패턴이 지역에 따라 달라 수확기도 지역에 따라 차이를 보인다.
수확기(월) | 3-6, 9-12 | 생산량(만백) | 1,430('20/21) |
가공 | 주로 워시드 가공을 하나 일부 허니 커피 가공도 시행 | ||
건조 | 햇볕 건조와 기계 건조 병행 | ||
품종 | 아라비카만 재배- 카투라, 콜롬비아 버라이어티 , 카스티요, 티피카, 버번, 마라고지페 등 |
② 재배 지역
생산 지역은 크게 북부, 중앙, 남부의 세 지역으로 구분할 수 있는데 지역에 따라 고도와 토양 그리고 강우 패턴의 차이로 각각 개성 있는 다양한 커피가 생산된다. 남부지역은 콜롬비아에서 가장 높은 해발 1,600-2,300m의 고지대에서 커피가 생산되고 나리뇨(Nariño), 우일라(Huila), 카우카(Cauca)25가 이 지역에 해당한다. 중부지역은 콜롬비아 커피의 핵심 생산 지역으로 주요 생산지는 안티오키아(Antioquia), 아르메니아(Armenia), 마니살레스Manizales) 등이다. 이들 지역은 해발 1,500m 이상의 고원 지대로 연 평균 기온이 20℃이고 배수가 잘되는 화산성 토양을 갖추고 있다. 북부지역은 마그달레나(Magdalena), 산탄데르(Santander)26, 북부산탄데르(Norte de Santander) 지역 등이 해당한다. 이 지역은 기온이 높고 800-1,800m의 비교적 저지대에서 커피를 재배하여 커피나무가 햇볕에 많이 노출되므로 셰이딩을 한다.
③ 커피 특성
일반적으로 콜롬비아 커피는 부드럽고 깔끔하며 상대적으로
강한 신맛을 느낄 수 있다. 또 균형 있는 바디와 강렬한 향도
가지고 있다.
④ 분류
콜롬비아는 크기로 커피를 분류하는 대표적인 나라이다.
등급 | 크기(스크린 사이즈) |
Supremo | 17-18 |
Excelso | 14-16 |
U.G.Q(Usual Good Quality) | 12-14 |
Caracol | 12 |
더 로스터틀 커피 로스터스는 자연환경을 지키는데
힘을 보태기 위해 최대한 비닐 포장을 지양합니다.
따라서 50g / 100g /200g 원두 포장은 크라프트지 봉투를 사용하고 있습니다.
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
문의 전화
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