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판매자 | 더:로스터틀 |
포장 타입 | 200g 크라프트 봉투 / 500g 지퍼스탠딩 |
용량 | 200g / 500g |
알레 르기 정보 | 밀 · 우유 · 계란 · 함유대두 · 호두 · 돼지고기 · 토마토를 사용하는 제품과 같은 제조시설에서 제조 |
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케냐 키린야가 카이나무이 AA TOP
농장 MACHAKOS
품종 SL28,SL34,RUIRU11
재배고도 1,800m
가공방식 WASHED
커핑노트 : 물엿/토마토/무화과/블랙커런트
<All New 커피인사이드: 케냐> 케냐는 에티오피아와 국경을 접하고 있음에도 불구하고 다른 커피 생산국보다 한참 늦게 커피가 전파되었다. 1893년 동인도회사(British East India Company)를 통해 들여온 커피를 몸바사(Mombasa) 근처에 처음 심어 1896년 첫 수확을 하였는데 재배 품종은 버번과 켄트이었다. 케냐 정부는 1964년 커피연구소(Coffee Research Foundation)를 설립하여 SL28, SL34 등 새로운 커피 품종 개발과 영농 기술 보급에 노력하고 있는데 농가와 구매자 사이의 커피 직거래는 얼마 되지 않고 대부분 케냐커피생산자거래자연합(Kenya Coffee Producers’ and Traders’ Association, KCPTA)의 관할을 받는 나이로비 커피거래소(NairobiCoffeeExchange)를 통한 경매 방식으로 커피가 거래된다. |
① 재배/가공/품종
고지대를 제외하고 셰이딩을 하지 않으며 수확기가 두 번 있다.
수확기(월) | 5-7(부 수확기), 9-12(주 수확기) | ||
생산량(만백) | 78('20/21) | 가공 | 주로 워시드 가공 |
건조 | 햇볕 건조 | ||
품종 | 주로 아라비카 재배(90%) – SL28, SL34, K7, 루이루11, 바티안 등 |
② 재배 지역
커피 재배 지역은 아베르다레(Aberdare) 산악 지대, 빅토리아호 근처의 키시이(Kisiii)와 키수무(Kisumu), 엘곤(Elgon), 산악 지대의 벙고마(Bungoma), 해발 5,199m의 케냐산(Mt. Kenya) 고원 지대이다. 품질 좋은 케냐 커피 대부분은 케냐산 주변의 해발 1,400-2,100m의 화산 토양으로 이루어진 메루(Meru) 등의 산록 지대에서 생산된다. |
③ 커피 특성
케냐 커피는 블랙커런트(black current)의 향을 느낄 수 있고 베리와 감귤류의 밝은 신맛과 단맛 그리고 드라이 와인의 뒷맛도 가지고 있다. |
④ 분류
아래와 같이 생두의 크기에 의한 분류를 시행한다.
등급 | 크기(스크린 사이즈) |
E | 21 이상(8.3mm) |
AA | 18-21(7.2mm) |
AB | 16-18(6.35mm) |
C | 10-16(3.96mm) |
PB | 12/17(4.76mm) |
기타(하위등급) | TT, T, UG(Ungraded) |
더 로스터틀 커피 로스터스는 자연환경을 지키는데
힘을 보태기 위해 최대한 비닐 포장을 지양합니다.
따라서 50g / 100g /200g 원두 포장은
크라프트지 봉투를 사용하고 있습니다.
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
문의 전화
더로스터틀 032)611-7994
케냐 키린야가 카이나무이 AA TOP
농장 MACHAKOS
품종 SL28,SL34,RUIRU11
재배고도 1,800m
가공방식 WASHED
커핑노트 : 물엿/토마토/무화과/블랙커런트
<All New 커피인사이드: 케냐> 케냐는 에티오피아와 국경을 접하고 있음에도 불구하고 다른 커피 생산국보다 한참 늦게 커피가 전파되었다. 1893년 동인도회사(British East India Company)를 통해 들여온 커피를 몸바사(Mombasa) 근처에 처음 심어 1896년 첫 수확을 하였는데 재배 품종은 버번과 켄트이었다. 케냐 정부는 1964년 커피연구소(Coffee Research Foundation)를 설립하여 SL28, SL34 등 새로운 커피 품종 개발과 영농 기술 보급에 노력하고 있는데 농가와 구매자 사이의 커피 직거래는 얼마 되지 않고 대부분 케냐커피생산자거래자연합(Kenya Coffee Producers’ and Traders’ Association, KCPTA)의 관할을 받는 나이로비 커피거래소(NairobiCoffeeExchange)를 통한 경매 방식으로 커피가 거래된다. |
① 재배/가공/품종
고지대를 제외하고 셰이딩을 하지 않으며 수확기가 두 번 있다.
수확기(월) | 5-7(부 수확기), 9-12(주 수확기) | ||
생산량(만백) | 78('20/21) | 가공 | 주로 워시드 가공 |
건조 | 햇볕 건조 | ||
품종 | 주로 아라비카 재배(90%) – SL28, SL34, K7, 루이루11, 바티안 등 |
② 재배 지역
커피 재배 지역은 아베르다레(Aberdare) 산악 지대, 빅토리아호 근처의 키시이(Kisiii)와 키수무(Kisumu), 엘곤(Elgon), 산악 지대의 벙고마(Bungoma), 해발 5,199m의 케냐산(Mt. Kenya) 고원 지대이다. 품질 좋은 케냐 커피 대부분은 케냐산 주변의 해발 1,400-2,100m의 화산 토양으로 이루어진 메루(Meru) 등의 산록 지대에서 생산된다. |
③ 커피 특성
케냐 커피는 블랙커런트(black current)의 향을 느낄 수 있고 베리와 감귤류의 밝은 신맛과 단맛 그리고 드라이 와인의 뒷맛도 가지고 있다. |
④ 분류
아래와 같이 생두의 크기에 의한 분류를 시행한다.
등급 | 크기(스크린 사이즈) |
E | 21 이상(8.3mm) |
AA | 18-21(7.2mm) |
AB | 16-18(6.35mm) |
C | 10-16(3.96mm) |
PB | 12/17(4.76mm) |
기타(하위등급) | TT, T, UG(Ungraded) |
더 로스터틀 커피 로스터스는 자연환경을 지키는데
힘을 보태기 위해 최대한 비닐 포장을 지양합니다.
따라서 50g / 100g /200g 원두 포장은
크라프트지 봉투를 사용하고 있습니다.
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
문의 전화
더로스터틀 032)611-7994