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판매자 | 더:로스터틀 |
포장 타입 | 200g 크라프트 봉투 / 500g 지퍼스탠딩 |
용량 | 200g / 500g |
알레 르기 정보 | 밀 · 우유 · 계란 · 함유대두 · 호두 · 돼지고기 · 토마토를 사용하는 제품과 같은 제조시설에서 제조 |
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과테말라 산 페드로 SHB
지역: COBAN
농장: 아소프로모트 협동조합
가공방식: WASHED
품종: CATURRA/CATUAI
커핑노트: 호두/블루베리/흑설탕/카카오초콜렛
<All New 커피인사이드 : 과테말라>
1700년대 중반 안티구아(Antigua)를 통해서 과테말라에 처음 소개되었고 그 뒤 재배가 본격화되어 1859년 유럽으로 처음 커피를 수출하였다. 과테말라는 지역이 넓은 편은 아니지만 지역마다 지형, 토질, 기후 조건이 달라 각기 독특한 커피가 생산되며 코스타리카와 함께 중앙아메리카 지역을 대표하는 커피로 평가받고 있다. 과테말라의 커피 산업은 지금도 GDP의 1/8, 외화수입의 1/3을 차지한다. |
① 재배/가공/품종
과테말라는 대부분(98%) 셰이딩을 하고 있으며
생산은 주로 소규모 농가에서 이루어진다.
수확기(월) | 11-4 | 생산량(만백) | 375('20/21) |
가공 | 주로 워시드 가공을 하나 일부 내추럴 가공도 시행 | ||
건조 | 햇볕 건조와 기계 건조 병행 | ||
품종 | 아라비카(98%) -카투라, 카투아이, 버번, 티피카, 파체 등 로부스타(2%) |
② 재배 지역
대부분 지역에서 커피가 재배되고 있지만 주요 생산 지역은 8개로 분류된다. 각 지역은 서로 다른 국지 기후, 고도, 토양에 따라 독특한 특성을 가진 커피를 생산한다. 안티구아는 과테말라를 대표하는 커피로 널리 알려져 있다. 세 개의 화산(Agua, Fuego, Acatenango)으로 둘러싸인 안티구아는 미네랄이 풍부한 화산 토양과 풍부한 일조량, 큰 일교차, 적정한 기온, 우기와 건기의 명확한 구분 등 커피 재배에 완벽한 조건을 갖추고 있다. 우에우에테낭고(Huehuetenango)는 멕시코 테우안테펙(Tehuantepec) 고원에서 불어오는 뜨거운 바람이 서리 발생을 억제하여 해발 2,000m 지대에서도 커피 재배를 가능하게 한다. 이 지역의 건조한 기후는 커피 건조에 많은 도움을 주어 품질이 뛰어난 커피를 생산한다. 그 밖에 아카테낭고(Acatenango), 산마르코스(San Marcos), 아티틀란(Atitlán), 코반(Cobán), 프라이하네스(Fraijanes), 뉴오리엔테(New Oriente) 등의 생산 지역이 있다. ③ 커피 특성 일반적으로 과테말라 커피는 꽃향과 과일향, 산뜻한 신맛 그리고 깔끔한 여운을 느낄 수 있으며 지역에 따라 차이를 보인다. 안티구아 커피는 우아하고 균형이 잘 잡혀 있으며 풍부하고 상쾌한 향과 부드러운 바디 그리고 과일의 신맛을 가지고 있다. 우에우에테낭고 커피는 더욱 강렬한 신맛과 풀 바디 그리고 와인이 연상되는 향미를 지니고 있다. |
④ 분류
재배 고도에 따라 분류하며 SHB가 최고 등급 커피이다.
등급 | 고도(m) |
Strictly Hard Bean(SHB) | 1,350 이상 |
Semi Hard Bean-Hard Bean | 1,050-1,350 |
Prime Washed-Extra Prime Washed | 750-1,050 |
- EP: 스크린 사이즈 15 이상, 디펙트 8 이내 |
더 로스터틀 커피 로스터스는 자연환경을 지키는데
힘을 보태기 위해 최대한 비닐 포장을 지양합니다.
따라서 200g 원두 포장은
크라프트지 봉투를 사용하고 있습니다.
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
문의 전화
더로스터틀 032)611-7994
과테말라 산 페드로 SHB
지역: COBAN
농장: 아소프로모트 협동조합
가공방식: WASHED
품종: CATURRA/CATUAI
커핑노트: 호두/블루베리/흑설탕/카카오초콜렛
<All New 커피인사이드 : 과테말라>
1700년대 중반 안티구아(Antigua)를 통해서 과테말라에 처음 소개되었고 그 뒤 재배가 본격화되어 1859년 유럽으로 처음 커피를 수출하였다. 과테말라는 지역이 넓은 편은 아니지만 지역마다 지형, 토질, 기후 조건이 달라 각기 독특한 커피가 생산되며 코스타리카와 함께 중앙아메리카 지역을 대표하는 커피로 평가받고 있다. 과테말라의 커피 산업은 지금도 GDP의 1/8, 외화수입의 1/3을 차지한다. |
① 재배/가공/품종
과테말라는 대부분(98%) 셰이딩을 하고 있으며
생산은 주로 소규모 농가에서 이루어진다.
수확기(월) | 11-4 | 생산량(만백) | 375('20/21) |
가공 | 주로 워시드 가공을 하나 일부 내추럴 가공도 시행 | ||
건조 | 햇볕 건조와 기계 건조 병행 | ||
품종 | 아라비카(98%) -카투라, 카투아이, 버번, 티피카, 파체 등 로부스타(2%) |
② 재배 지역
대부분 지역에서 커피가 재배되고 있지만 주요 생산 지역은 8개로 분류된다. 각 지역은 서로 다른 국지 기후, 고도, 토양에 따라 독특한 특성을 가진 커피를 생산한다. 안티구아는 과테말라를 대표하는 커피로 널리 알려져 있다. 세 개의 화산(Agua, Fuego, Acatenango)으로 둘러싸인 안티구아는 미네랄이 풍부한 화산 토양과 풍부한 일조량, 큰 일교차, 적정한 기온, 우기와 건기의 명확한 구분 등 커피 재배에 완벽한 조건을 갖추고 있다. 우에우에테낭고(Huehuetenango)는 멕시코 테우안테펙(Tehuantepec) 고원에서 불어오는 뜨거운 바람이 서리 발생을 억제하여 해발 2,000m 지대에서도 커피 재배를 가능하게 한다. 이 지역의 건조한 기후는 커피 건조에 많은 도움을 주어 품질이 뛰어난 커피를 생산한다. 그 밖에 아카테낭고(Acatenango), 산마르코스(San Marcos), 아티틀란(Atitlán), 코반(Cobán), 프라이하네스(Fraijanes), 뉴오리엔테(New Oriente) 등의 생산 지역이 있다. ③ 커피 특성 일반적으로 과테말라 커피는 꽃향과 과일향, 산뜻한 신맛 그리고 깔끔한 여운을 느낄 수 있으며 지역에 따라 차이를 보인다. 안티구아 커피는 우아하고 균형이 잘 잡혀 있으며 풍부하고 상쾌한 향과 부드러운 바디 그리고 과일의 신맛을 가지고 있다. 우에우에테낭고 커피는 더욱 강렬한 신맛과 풀 바디 그리고 와인이 연상되는 향미를 지니고 있다. |
④ 분류
재배 고도에 따라 분류하며 SHB가 최고 등급 커피이다.
등급 | 고도(m) |
Strictly Hard Bean(SHB) | 1,350 이상 |
Semi Hard Bean-Hard Bean | 1,050-1,350 |
Prime Washed-Extra Prime Washed | 750-1,050 |
- EP: 스크린 사이즈 15 이상, 디펙트 8 이내 |
더 로스터틀 커피 로스터스는 자연환경을 지키는데
힘을 보태기 위해 최대한 비닐 포장을 지양합니다.
따라서 200g 원두 포장은
크라프트지 봉투를 사용하고 있습니다.
전자상거래와 소비자보호에 관한 법률에 의거
제품에 이상 발생 시 교환 및 환불이 가능합니다.
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